导航菜单

「格斗狂人」踢爆太极掌门敛财! 飙骂39mins抖出武术界内幕:都是骗子-科学探索

徐晓冬在他的YouTube频道发布影片,称马保国有个「傻逼」粉丝群组,开打前先说自己中国功夫太猛了,要大家「抖内(赞助)」,每增加一个观看数就能赚5元(人民币,约新台币21元)。

根据陆媒报导,徐晓冬2017年6月26日与马保国相约上擂台一决雌雄,是当时武术界第一盛事,更被视为传统武术的尊严保卫战,结果就在大批民众和记者期待之下,开赛前10分钟警方闯入会场,以「聚众打架」为由将徐带走问讯,比赛也就不了了之。

徐晓冬事后怒斥,赛事早向公安报备,裁判、保险和规则都符合国家A级赛事标准,结果马保国当天没进入场馆,而是让侄子马斌向当地派出所报警,「感谢马保国这样的流氓、卑鄙小人!」不过马也反击,根本没有叫马斌的侄子,一切都是徐造假、自导自演。

「格斗狂人」踢爆太极掌门敛财! 飙骂39mins抖出武术界内幕:都是骗子

「马保国被打趴后,他的那几个『傻逼群组』最近几天就会全倒闭,骗子都完蛋了」,徐晓冬说,「马保国这个大骗子,真的是在用生命教大家什么是骗子,用生命教大家,什么是骗子、骗子的下场。」

▲徐晓冬以揭发武术界打假出名。(图/翻摄徐晓冬官方粉专)

「骗局太多了」,徐晓冬最后还指出,骗子最多的就活跃在武术领域,没办法传统武术太多,记住什么大师的都是骗子,「尤其是太极的我恨死了。」他最后还下战帖,说会一个个将他们打倒。

▲马保国被KO倒下。(图/翻摄自微博)

徐晓冬还在影片中称马保国就是个「报警宗师」,并解释两人之所以有过节,是因为在2017年打完雷雷后,马宝国跳出来挑战,说自己战胜过欧洲格斗冠军;比武当天还有10秒比赛,马宝国竟然报警了,员警把徐晓冬带走,从下午3点到晚上9点,结果马保国自己高高兴兴接受采访,「吹牛逼!无赖我报警!」

记者蔡仪洁/综合报导「浑元形意太极」68岁掌门人马保国日前在擂台赛中,被业馀爱好者狠狠击倒,30秒内倒地3次!消息传出后引发热议,曾与马保国有过节的「格斗狂人」徐晓冬,18日更是揭发了这位太极宗师的「敛财」内幕。